如何降低貨物在倉庫的成本

 行業動態     |      2019-08-10 14:38
物流企業可以通過認真的分析利息動因,綜上所述。深層次的優化各個環節,進行綜合規劃為企業節約本錢,
 
面對現在物價的飛漲,   物流本錢是物流的核心概念之一。物流行業的利息也日趨增加。如何有效的控制物流利息成為了物流行業一個重要的研究課題。
 
需要清楚物流本錢的高低與什么因素有關,物流利息怎么節約。物流利息不只僅只牽涉于運輸方面,其實它還涉及到倉儲、裝卸、搬運、流通加工、信息處置等。
 
  物流本錢的降低從運輸方面考慮
 
個別情況下不能滿載,  運輸工具及運輸方式 運輸方式是由企業決定的運載量也是由企業控制的一般應該滿載。受到最小起運量的影響,噸均運費費用會增加)運輸里程與選擇的運輸路徑有關,確定的地點,運輸路徑是相對固定的要貨緊急的情況下運輸路徑會調整,如從走普通公路改為走高速公路,將導致噸均運輸費用提高)費率是與物流公司合同確定的確定的運輸方式、運輸路徑、運載量情況下每年確定一個噸均運輸費率。上述各種方式的組合,有很多的費率可以供企業選擇,所以,物流費用主要還是由企業決定的第三方物流公司只是地道的執行者。
 
  物流本錢的降低從倉儲方面考慮
 
一旦貨物出庫期到達那么就立刻催貨主提貨。這樣也就可以降低倉儲本錢  
 
 1降低貨物在倉庫中的停留時間。每種貨物在倉庫里面都標明了貨物的入庫與出庫時間。
 
這里我就不依依的介紹,
 
 2合理的堆放貨物。貨物的堆放方法其實也有很多種。因為貨物如果堆放合理的話那么空間利用率也就大幅度的提高,多余的空間可以存儲其他貨物。從而增加了倉儲的收入自然的與部分的物流利息相互抵減。
 
對于客服這方面應該相當的重要) 
 
  3定期的檢查貨物。定期的檢查貨物可以降低貨物的損壞幾率。
 
  物流本錢的降低從裝卸、搬運方面考慮
 
  1將人力、機器設備有效的結合。
 
從流通加工方面考慮(包裝為例子)
 
  1根據顧客的實際需要選擇適當的加工(包裝)方式
 
那么就沒有必要考慮再次包裝) 
 
  2根據貨物的實際情況選擇適當的加工(包裝)方式(有些貨物并不需要迂回的包裝。
 
  物流本錢的降低從信息處置方面考慮
 
  1及時的處置顧客的訂單信息共享。 
 
  2企業內部的相互協調。
 
  3與外部企業之間的密切聯系。信息共享解決不必要的浪費。